Оладьи без муки с манкой

Оладьи без муки с манкой

Оладьи — довольно таки древнее блюдо. Рецептов приготовления великая масса. Они могут быть с различными начинками, из разного теста, солеными или сладкими. Нет одного традиционного рецепта. Под оладьями подразумевается похожая на блины выпечка более пышная и небольшого размера. А будут они соленые или сладкие, с начинкой или без — уже дело вкуса. А сейчас рецепт манных оладий без яиц и муки.

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Кефир или кислое молоко  —  200 г;
  • Манка  —  200 г;
  • Сахар  —  90 г;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль  —  щепотка;
  • Сода  —  0,5 ч.л.;
  • Корица  —  0.5 ч.л. (по желанию);
  • Растительное масло для жарки.

Все сухие компоненты смешиваем. После добавляем кефир или кислое молоко. Хорошо перемешиваем. В итоге тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разогреваем небольшое количество масло на сковороде и обжариваем на среднем огне.

Подавать на стол лучше горячими или теплыми. Так вкуснее.

Кушать такие оладушки можно с ряженкой или простым классическим йогуртом, сметаной, вареньем или медом.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *