Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные рецепт

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Кефир – 250 мл;
  • Вода – 40 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 230 гр;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Соль – 1/2 ч. л;
  • Сода – 1/2 ч. л;
  • Масло растительное — для жарки.

Смешиваем кефир с водой и слегка подогреваем на плите на медленном огне.

В посуду, в которой будем готовить смесь, кладем соль, сахар, яйцо и заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем до появления пузырьков сверху.

Добавляем муку понемногу, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавляем еще немного муки.

В готовую массу добавляем соду и снова тщательно перемешиваем смесь.

На разогретую сковороду аккуратно выкладываем оладьи.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подавать можно со сметаной, вареньем, взбитыми сливками.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Комментарии

  1. Могу сказать, что оладьи на кефире действительно получились очень пышные и вкусные. Казалось бы простая вещь – хорошо подогретый кефир – а какие замечательные оладушки вышли!

  2. Оладьи я люблю такие в особенности на кефире! Частенько их готовлю, так как являюсь не только поклонником оладий, но и кефира. Который в моем холодильнике никогда не выводиться. А вот такой пышности мне добиться ещё не удавалось. Благодарю за науку! Пойду на кухню набивать руку.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *