Творожный пирог «Бесконечная нежность»

Творожный пирог "Бесконечная нежность"

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Творог мягкий — 1 кг;
  • Сахар — 1/3 стак;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Банан — 1 шт;
  • Маргарин — 50 г;
  • Мука пшеничная — 1 стак;
  • Мука овсяная — 2 стак;
  • Молоко — 1/2 стак;
  • Сливки сухие — 3 ст. л, либо натуральные 33% сливки — 1/2 стакана;
  • Фрукты — любые.

Банан с 200 г.  творога и маргарином измельчаем в блендере, добавляем 1 яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и все хорошо размешиваем.

Постепенно всыпаем пшеничную и овсяную муку, замешиваем нежное тесто.

Застилаем дно формы бумагой для выпекания, смазываем бока маслом и выкладываем тесто. Разравниваем тесто и делаем невысокие бортики. Кладем поверх бумагу для выпекания и высыпаем на нее горох или сухую фасоль.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для начинки 800 г. творога смешиваем с 3 желтками, молоком , сухими сливками и ванилином.

Оставшиеся белки взбиваем с сахаром в стойкую пену. Помешивая, аккуратно вводим белки в творожную массу, добавляем разрыхлитель.

Вынимаем корж из духовки, убираем бумагу и фасоль (горох), кладем в центр фрукты.

Аккуратно выкладываем начинку и ставим в духовку еще на 40 минут до готовности творожной начинки, которая не должна липнуть к спичке.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *