Домашний сыр

Домашний сыр

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Творог — 1 кг;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Масло топленое — 1 ст л. или сливочное — 100 гр.

Творог помещаем в кастрюлю и посыпаем содой. Тщательно перемешиваем руками минут 5, разминаем все комочки. Затем приминаем и оставляем на часа 3-4 для взаимодействия творога с содой.

При взаимодействии соды, творог изменит свой цвет и станет желтее. Добавляем в него соль, яйца, масло. Тщательно перемешиваем.  Ставим на водяную баню на минут 15-30 в зависимости от творога: если творог мягкий, будет достаточно 15-20 минут, если твёрдый — то 20-30 минут.  Каждые пять минут помешиваем.

Как творог расплавится и масса станет однородной, снимаем с плиты и пока не остыл выкладываем в форму. Аккуратно приминаем сверху.

Готовый сыр после остывания храним в холодильнике. Желательно употребить его в течение 2-х недель. Также такой сыр лучше хранить в какой-либо емкости, чтобы дышал.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *