Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Творог не меньше 10% жирности — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Манка — 4 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сметана — 2 ст. л.

Растопим масло, смешаем тщательно с творогом. Добавляем яйцо, манку, сахар и хорошенько перемешиваем.

Дно формы посыпаем манкой и панировочными сухарями или смазываем маслом, выкладываем массу, смазываем ее сверху сметаной и выпекаем до готовности в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Комментарии

  1. Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *