Творожная запеканка с рисом и изюмом

Творожная запеканка с рисом и изюмом

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Рис — 1.5 стак;
  • Творог — 250 г;
  • Творожная масса (с изюмом или курагой) — 500 г;
  • Изюм (желательно черный) — 0,75 стак;
  • Мука — 2 ст. л;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное масло.

Замачиваем изюм в горячей воде на 10-15 минут.

Отвариваем рис, сливаем с него воду и промываем в холодной воде.

Смешиваем творог и творожную массу, добавляем изюм, 2 белка и 1 желток, сахар, рис и муку. Масса должна получится как не очень крутое тесто и не должна растекаться.

Выкладываем массу в форму, смазанную растительным маслом. Взбиваем 1 желток и аккуратно смазываем верх запеканки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После запекания остужаем в форме. Подавать можно со сметаной или домашними сливками.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *