Творожная запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Творожная запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Рис — 1 стак;
  • Молоко — 2 стак;
  • Вода — 1,5 л;
  • Творог — 200 г;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Яблоки — 3 шт;
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Изюм — 80 г;
  • Сметана — 1 ст. л;
  • Сухари панировочные — 2 ст. л;
  • Варенье клубничное.

Рис перебираем, промываем и варим рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. Изюм перебираем и моем, яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками. 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Кашу охлаждаем до 60-70 градусов и добавляем в нее протертый творог, взбитые яйца, ванилин, изюм и яблоки.

Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажем сметаной, смешанной с яйцом,.

Выпекаем в разогретой до 220-230 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Перед подачей разрежем запеканку на квадратики и польем клубничным вареньем.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *