Творожная запеканка с манкой и сухофруктами

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Яйца — 3 шт;
  • Манная крупа — 5 ст. л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л;
  • Изюм или сушеная клюква — по вкусу.

Разделяем белки и желтки яиц.

Все ингредиенты смешиваем, кроме яичных белков. Белки взбиваем в отдельной посуде с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешиваем в творожную массу.

Вливаем готовую массу в смазанную жиром форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 45 до появления золотистой корочки.

Подавать запеканку можно тёплой, со сметаной или вареньем.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *