Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Творог — 800 г;
  • Яйца — 4 шт (белки и желтки отдельно);
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Крахмал — 60 г;
  • Ванилин — 10 г;
  • Вишня мороженная — 400-500 г.

Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал, ванилин и творог, очень хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем вишню.

Ставим на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку. Даем остыть минут 15 и посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Комментарии

  1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *