Колдуны

Колдуны

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Мясной фарш (свинина-говядина) — 250 г;
  • Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт;
  • Сухари панировочные — 4 ст. л;
  • Яйцо— 2 шт;
  • Мука — 1 стак;
  • Сыр (твердый) — 100 г;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Картошку варим в мундире до готовности в подсоленной воде. Остужаем, чистим. Натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

Добавляем фарш, соль, перец, любые другие приправы по вкусу, жарим до готовности фарша минут 15.

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку,  тесто должно приставать к рукам. Тесто разделяем на шарики, их раскатываем в лепешки, выкладываем на них фарш. Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду по ширине дна кастрюли. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *