Холодец с грибами

Холодец с грибами

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Ножка говяжья — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы маринованные — 60 г;
  • Морковь вареная — 1 шт;
  • Яйцо вареное — 1 шт;
  • Соль, перец молотый, зелень — по вкусу.

Говядину промоем, разрубим, зальем водой в соотношении 1:3 и будем варить 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от кости.

Затем вынимаем ножку из бульона, отделяем мякоть, измельчаем ее, снова кладем в бульон и кипятим еще минут 15-20 на слабом огне.

Переливаем бульон вместе с мясом с форму для холодца.

Добавляем нарезанные чеснок, яйцо, морковь, грибы, солим, перчим и охлаждаем до застудневания.

Перед подачей вынимаем холодец из формы и оформляем зеленью. Можно порезать на кусочки при необходимости. На стол можно подать с соевым соусом.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *