Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Это изумительное блюдо покорит всех, кто любит вкусно покушать. Нежный сырно-сливочный соус превосходно подчеркнет вкус мяса и не оставит никого равнодушным.

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Фарш  —   500 гр;
  • Сливки  —   250 мл;
  • Сыр сливочный  —  100 гр;
  • Масло сливочное  —  100 гр;
  • Лук репчатый  —  1 шт;
  • Яйцо  —  1 шт;
  • Мука  —  2 ст. л;
  • Свежая зелень петрушки  —  120 гр;
  • Молотый мускатный орех  —  1 ч. л;
  • Соль  —  по вкусу;
  • Масло подсолнечное  —  для жарки.

Для начала обжарим лук на сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежем петрушку. В миске смешаем фарш, яйцо, половину петрушки, сливочный сыр. Посолим. Добавим обжаренный лук и все хорошо перемешаем.

Из полученной массы сформируем небольшие шарики, затем обжарим их на сковороде на растительном масле.

Обжаренные шарики выложим на противень, сверху польем маслом со сковороды. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

За это время приготовим сливочный соус. Растопим в кастрюле сливочное масло. Добавим муку и аккуратно перемешаем. Уменьшим огонь. Постепенно будем вливать сливки. В конце добавим мускатный орех и петрушку, перемешаем. Варим еще 5 минут на медленном огне.

Достанем фрикадельки из духовки. выложим их в глубокую емкость (кастрюлю или сотейник) и зальем сливочным соусом.

Получилось очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *