Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины

Паприкаш — блюдо Венгерской кухни.  Его готовят по-разному. Но неизменные компоненты — сметана и молотая паприка. Сегодня приготовим его из свинины.

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Свинина  —  100 гр
  • Луковица  —  1 шт
  • Помидоры  —  1-2 шт
  • Перец сладкий  —  1 шт
  • Паприка  —  2 ст. л
  • Сметана  —  1 ст. л
  • Растительное масло  —  для жарки
  • Соль  —  по вкусу

Лук очищаем, нарезаем на небольшие кубики.

Свинину моем, просушиваем и нарезаем на кубики или брусочки средней величины.

Свинину отправляем в небольшую глубокую посуду (миску, например) и соединяем с 1 чайной ложкой паприки. Хорошо перемешиваем. В классическом рецепте паприкаша из свинины этого этапа нет, так что  его можно и  пропустить.

На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда мясо, обжариваем слегка до корочки.

На другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Нарезаем мелко помидор и перец. Добавляем к луку. Всыпаем оставшуюся паприку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Как только соус станет однородным, добавляем на сковороду мясо. Солим. Можно добавить другие специи при желании. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Можно добавить немного воды, если жидкости маловато..

Когда мясо полностью приготовится, снимаем сковороду с огня и добавляем сметану, желательно пожирней. Тщательно перемешиваем.

Получилось очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *