Икра из кабачков на зиму в духовке

Кабачковая икра на зиму в духовке

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Кабачок — 3 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Томатная паста — 4 ст. л;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Перец молоты1 — по вкусу;
  • Соль — 2 ст. л.
Кабачок моем, очищаем от шкурки и семян, режем на небольшие кубики. Складываем в рукав и ставим в разогретую на 150 градусов духовку на 40 минут, кабачок должен начать подсушиваться.

Морковь очищаем, трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Перекладываем в отдельную кастрюлю.

Лук чистим, обжариваем. Перекладываем к моркови.

С готовых кабачков сливаем выделившуюся жидкость. Перекладываем кабачки к овощам. Солим. Измельчаем блендером до однородного состояния.

Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим в течение 40-45 минут, постоянно помешиваем, т. к. масса получилась густая.

За 10 минут до готовности добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец, измельченный чеснок и зелень.

Раскладываем по горячим банкам, простерилизованным заранее и закатываем. Укутываем и ставим в прохладное место, чтобы остыли.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *