Фаршированные кабачки с рисом и грибами в духовке

Фаршированные кабачки с рисом и грибами в духовке

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  •  Кабачок — 1500 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Рис полированный — 70 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сметана — 200 гр;
  • Сыр — 60 гр;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Масло подсолнечное.

Кабачки очищаем, разрезаем поперек на 3 части или более, смотря какой кабачок. Аккуратно вырезаем семена. Солим и оставляем на 15 минут.

Репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Добавляем мелко порезанные грибы и все вместе жарим еще 3-5 минут. Всыпаем рис и вливаем неполный стакан воды, солим и перчим. Тушим около 10 минут до полуготовности риса.

Закладываем фарш в кабачки, выкладываем на форму, смазанную ранее жиром, вливаем 2 ст. ложки воды.

Запекаем в разогретой до 200 градусах духовке 10 минут. Вытаскиваем, поливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до образования золотистой корочки.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Комментарии

  1. Подаём фаршированные кабачки с грибным соусом и рисом. Перед подачей на стол украшаем блюдо укропом. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска «Говядина — рис — грибы».

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *