Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Кабачки — 5 шт;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Помидоры — 500 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Режем мелко лук и обжариваем его на масле пока он не начнет становится прозрачным. Добавляем к нему фарш с томатной пастой, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем доходить на плите на небольшом огне.

В отдельной миске взбиваем яйца и смешиваем их со сметаной.

Кабачки натираем на крупной терке. Если дали сок, то отжимаем его. Солим. Сыр тоже натираем на крупной терке, помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Противень смазываем маслом, и на него слоем выкладываем половину кабачков. Теперь выкладываем слой фарша, а поверх снова слой кабачков.

В конце выкладываем сверху помидоры, и заливаем все смесью из взбитых яиц со сметаной. Посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень на 30 минут.

Получается очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *