Баклажановые лодочки

Баклажановые лодочки

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Фарш — 250 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Сыр твердый — 80-100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Масло растительное.

Баклажаны  разрезаем пополам и удаляем мякоть. Половинки солим, оставляем минут на 30, чтобы горечь ушла. После промываем холодной водой.

Режем мелко лук и чеснок. Нарезаем мелко мякоть баклажанов. Помидоры режем кубиками.

Лук с чесноком обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и жарим минут 10. Затем добавляем мякоть баклажанов, помидоры, соль и перец . Жарим минут 8-9.

Половинки баклажанов наполняем начинкой и кладем в форму для запекания. Трем сыр. Посыпаем им баклажаны.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Получилось очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *