Кабачковая икра классическая

Кабачковая икра классическая

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Кабачок — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки. 

Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем всё вместе до тех пор, пока лук не покроет золотистая корочка. Не забываем помешивать.
Кабачок очищаем от кожицы и удаляем семена. Мякоть кабачка мелко нарезаем и добавляем в обжарку.

Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к ним раздавленный чеснок и всю эту массу выкладываем к остальным овощам в сковороду.

Овощную массу перемешиваем, добавляем зелень. Солим и перчим. Продолжаем тушить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем  крышки и переворачиваем банки, оставив остывать. Можно перед этим пропустить икру через мясорубку, но это на любителя.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *