Для приготовления этого рецепта понадобится:
- Кабачок — 3 кг;
- Лук — 0,5 кг;
- Морковь — 0,5 кг;
- Сахар — 0,5 стак;
- Масло растительное — 0,5 стак;
- Томатная паста — 0,25 л;
- Соль, перец — по вкусу.
Кабачки очищаем от кожуры, семечек и отрезаем хвостики. Чистим морковь и лук. Все овощи перекручиваем через мясорубку.
Выкладываем все в глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне минут 25. Затем, добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим еще около двух часов, периодически помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышки и переворачиваем банки, оставив остывать.
Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!