Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Кабачок — 3 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Сахар — 0,5 стак;
  • Масло растительное — 0,5 стак;
  • Томатная паста — 0,25 л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Кабачки очищаем от кожуры, семечек и отрезаем хвостики. Чистим морковь и лук. Все овощи перекручиваем через мясорубку.

Выкладываем все в глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне минут 25. Затем, добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим еще около двух часов, периодически помешивая.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем  крышки и переворачиваем банки, оставив остывать.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *