Икра кабачковая с перцем и зеленью

Икра кабачковая с перцем и зеленью

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Кабачок — 2 кг;
  • Помидоры — 4-5 шт;
  • Морковь (крупная) — 2 шт;
  • Лук (крупный) — 2 шт;
  • Болгарский перец — 4 шт;
  • Укроп, петрушка — небольшие пучки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Овощи моем. Чистим лук и морковь. Кабачок разрезаем и извлекаем середину с семенами, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры, морковь, перец и лук разрезаем на 4-5 частей, из перца удаляем семена.

Загружаем по отдельности каждый вид овощей в блендер и перекручиваем. Лук обжарим в масле на сковороде на среднем огне минут 10-15.

Добавляем морковь к луку и обжариваем, помешивая, еще в течение 10-15 минут. Выкладываем эту смесь в кастрюлю. В сковороду кладем помидоры, обжариваем их 10 минут. Добавляем к ним перец и ещё 15 минут держим на среднем огне. Выливаем в кастрюлю к луку с морковью.

Добавляем кабачок в кастрюлю к остальным овощам, все перемешиваем, ставим на огонь до кипения. Переводим на слабый огонь и накрываем кастрюлю крышкой, но не полностью – должен выходить пар. Тушим от часа до двух, добавляем зелень.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем  крышки и переворачиваем банки, оставив остывать. Можно добавить каплю уксусной кислоты, чтобы ускорить процесс консервирования икры.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *