Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Капуста — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Репчатый лук — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Болгарский перец — 500 г;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Черный перец горошком — 5 шт;
  • Гвоздики — 5 шт;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Сахар — 1/2 стак;
  • Растительное масло — 1 стак;
  • Уксус 9 % — 2 ст. л;
  • Вода — 1 стак.

Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой.

Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа.

После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Комментарии

  1. 9 кг. овощей довести до кипения сколько времени пройдёт,а потом ещё варить 2 часа.Корм какой то,а не солянка.Любые овощные салаты варю не больше 20 минут.Раскладываю по банкам и шуба до полного остывания.Храню дома в обычной кладовке на полках.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *