Лаханоризо

Лаханоризо

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Капуста белокoчанная — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лук зелёный — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сок томатный — 100 мл;
  • Рис круглый — 100 г;
  • Вода — 200 г;
  • Масло (оливковое или сливочное) — 100 мл;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль;
  • Перец горошком;
  • Кориандр (в зёрнах или молотый).

Мелко шинкуем капусту. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь нарезаем колечками.

На оливковом масле пассивируем до прозрачности лук, добавляем морковь, зелёный лук, капусту и жарим на максимальном огне, постоянно помешивая до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавляем томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

Добавляем круглый рис и воду, закрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *