Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Кабачки — 700 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр тертый — 100 гр;
  • Базилик — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Лук и чеснок нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать. Обжариваем все вместе примерно 7 минут. Солим, перчим и выкладываем в миску или тарелку.

Яйца взбиваем вилочкой, добавляем половину натертого сыр и базилик. Перемешиваем с кабачками.

Берем любую форму для запекания, смазываем ее маслом, выливаем в нее смесь. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем разогретой до 180 градусов  духовке примерно  25 минут. Достаем и даем немного остыть, чтобы омлет держал форму.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *