Помидоры половинками на зиму

Помидоры половинками на зиму

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л;
  • Лавровый лист, гвоздика, перец горошком.

В литровую банку наливаем подсолнечное масло, на дно бросаем парочку лавровых листов, гвоздик и горошин перца.

Помидоры разрезаем пополам. Лук режем полукольцами.

Укладываем помидоры в банку рядами, переслаиваем луком. Сверху еще кладем парочку  парочку лавровых листов, гвоздик и горошин перца.

Смешиваем воду, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем помидоры, накрываем крышками, пастеризуем минут 20.

Закатываем и переварачиваем до остывания.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *