Соление огурцов без уксуса

Соление огурцов без уксуса

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Огурцы — 3 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 75 гр;
  • Зелень — укроп, листья хрена, листья смородины;
  • Перец стручковый горький;
  • Перец черный горошек.

Огурцы тщательно моем в холодной воде и замачиваем их на пару часов.

Зелень хорошо моем и раскладываем в емкости, где будем солить — банки или кастрюли. Туда же раскладываем кусочки горького перца.

Растворяем соль в холодной воде.

Раскладываем огурцы в банки и кастрюли и заливаем рассолом. В кастрюле огурцы надо «придавить». Положим тарелку и поставим на нее что-нибудь тяжелое. Огурцы должны находится полностью в воде. Банки накрываем крышками и ставим  в темное место.

Огурцы должны «созреть». Если засаливали в субботу днем, то консервируем во вторник. Если в квартире меньше 25 градусов, то нужно 3-4 дня. Передерживать не стоит, огурчики перекиснут и или могут испортиться.

Рассол сливаем в кастрюлю, в которой он будет кипеть. Огурцы выкладываем в свободную посуду и промываем. Зелень выбрасываем.

Складываем огурцы в чистые литровые банки. В каждую банку кладем 2-3 горошины перца.

Когда рассол закипит, заливаем им огурчики. В это время банки уже должны стоять в посуде с горячей водой для стерилизации.

Накрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем 7-10 минут. Закатываем банки и, перевернув, укутываем.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *