Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  •  Кабачки — 6 кг;
  • Морковь — 1,5 кг;
  • Лук — 3 шт;
  • Растительное масло — 500 гр;
  • Томатный соус — 2 л;
  • Корень петрушки- по вкусу;
  • Соль, сахар, уксус — по вкусу.

Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками в 2 см толщиной.

Морковь и корень петрушки моем, чистим, измельчаем. Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Овощи обжариваем в растительном масле, смешиваем с зеленью, солью, сахаром и уксусом.

В подогретые банки наливаем немного томатного соуса, раскладываем послойно овощи, сверху заливаем горячим томатным соусом.

Накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде поллитровые банки 50 минут, литровые — 1,5 часа.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *