Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Зеленые или бурые помидоры — 5 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Морковь — 1,5 кг;
  • Растительное масло — 250 гр;
  • Соль — 150 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Укроп и петрушка — 2 ст. л;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Помидоры моем и нарезаем. Морковь моем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и измельчаем.

Овощи помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой так, чтобы овощи были покрыты полностью. Оставляем так на 8 часов.

После воду осторожно сливаем, оставив 1-2 стакана и варим 1 час, добавив масло, соль, сахар, зелень и лавровый лист.

Закатываем в стерилизованные банки.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *