Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Вода — 1,2 л;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л;
  • Черный перец горошком — 5 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Сельдерей — 1 веточка;
  • Листья укропа и хрена — по вкусу.

Помидоры тщательно моем холодной водой и накалываем зубочисткой у плодоножки, чтобы не растрескались от кипятка.

В стерилизованные банки кладем перец, чеснок, лавр, укроп, сельдерей. Сверху кладем помидоры, вливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем стоять на 20 мин.

Сливаем воду из банок в кастрюлю, кладем соль и сахар, доводим до кипения. В каждую банку вливаем по 1 ст.л. эссенции, вливаем кипящий маринад, закатываем банки крышками. Далее банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Храним банки в прохладном месте.

При желании в банки можно добавить порезанный болгарский перец, морковь, лук.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *