Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Перец — 1 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Помидоры — 1,5 кг;
  • Уксус 6% — 100 г;
  • Чеснок — 200 г;
  • Растительное масло — 450 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 50 г;
  • Петрушка — 2 пучка;
  • Перец молотый — по желанию.

Баклажаны и перец моем и нарезаем кубиками. Морковь моем и натираем на крупной терке. Помидоры пропускаем через мясорубку.

В кастрюлю кладем порубленный чеснок, уксус, масло, сахар, соль и порезанную петрушку.Доводим до кипения. Опускаем нарезанные овощи, перемешиваем и варим 40-45 минут.

Раскладываем в банки, закатываем и укутываем. Храним в прохладном месте.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *