Фасоль на зиму

Фасоль на зиму

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Фасоль — около 500 г;
  • Помидоры — 2,5 кг;
  • Красный перец — 2,5 кг;
  • Баклажаны — 2 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Чеснок — 200 г;
  • Растительное масло — 350 мл;
  • Сахар — 250 г;
  • Уксус столовый — 100 мл;
  • Соль — 2 ст. л.

Фасоль моем под проточной водой, заливаем водой таким образом, чтобы жидкости было в два раза больше, и оставляем размокать на ночь. Утром еще раз промываем, вода должна быть прозрачной. Отвариваем фасоль.

Помидоры моем и очищаем от кожуры. Перемалываем в пюре блендером. Чеснок чистим и тоже перемалываем блендером. Добавляем его к томатной массе и оставляем на минут 10.

Перцы и баклажаны моем. Перцы очищаем от косточек и нарезаем небольшими полосками, а баклажаны нарезаем полосками и замачиваем в подсоленной воде в отдельной емкости.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Томатное пюре ставим на небольшой огонь. Как только смесь закипит, добавляем сахарный песок, соль, уксус и растительное масло.

Затем постепенно начинаем выкладывать в массу все овощи. Сперва выкладываем морковь и варим ее в течение 10 минут. Потом болгарский перец, варим еще 5 минут.

Затем добавляем баклажаны. Все вместе варим в течение получаса, при этом постоянно перемешивая. Далее добавляем фасоль, варим еще около 25 минут.

В стерилизованные банки раскладываем смесь и закатываем.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *