Кабачки, обжаренные в кляре

Кабачки, обжаренные в кляре

Кабачки в кляре готовятся очень быстро.  Но получается очень вкусно!

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Кабачки- 1-2 шт;
  • Мука — 6 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чеснок — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Моем кабачки. Снимаем кожуру если надо. Нарезаем тонкими кружочками (примерно 1см). Чуть солим.

Готовим кляр в глубокой миске. Смешиваем в яйцо, муку, молоко. Добавляем по вкусу соль, чеснок и базилик. Кляр должен получиться густой, как сметана.

Окунаем каждый кружок в кляр. Если кляр стекает, то добавляем туда еще муки.

Обжариваем кабачки на растительном масле до образования корочки с двух сторон.

Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Подавать на стол можно со сметаной или любым другим соусом.

Получилось очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *