Заготовка на зиму из кабачков

Заготовка на зиму из кабачков

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Кабачки — 4 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Столовый уксус — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 100 г;
  • Петрушка, укроп — по вкусу.

Кабачки моем, очищаем от семян, если они старые, и кожуры. Нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим, нарезаем кружками.

Добавляем петрушку или укроп, соль, сахар, масло, уксус и хорошенько перемешиваем.

Раскладываем по поллитровым банкам, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем в течение 20 минут.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *