Салат из капусты

Салат из капусты

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Капуста – 5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Перец – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 0,5 л;
  • Вода – 2 стак;
  • Сахар – 250 г;
  • Соль – 4 ст. л;
  • Уксусная эссенция – 6 ч. л.

Капусту, моем, очищаем от верхних листьев, если необходимо, мелко шинкуем. Морковь, моем, чистим, трем на крупной терке. Лук, моем, чистим, нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец моем, очищаем от семян и режем на небольшие кусочки.

В кастрюле смешиваем масло и воду, кипятим.  Овощи смешиваем с солью, сахаром, уксусом, заливаем водой с маслом. Помещаем под груз на сутки. Раскладываем по банкам, для длительного хранения стерилизуем 10-15 минут и закатываем. Можно хранить просто в холодильнике без стерилизации и закатывания.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *