Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зиму

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Цветная капуста – 2 кг;
  • Помидоры – 1,2 кг;
  • Растительное масло – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 60 г;
  • Чеснок – 80 г;
  • Перец болгарский – 200 г;
  • Пертушка – 200 г;
  • Уксус 9% — 120 г.

Капусту разрезаем на соцветия, отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде. Остужаем.

Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все доводим до кипения.

Опускаем капусту, на медленном огне варим минут 10-15.

Горячую массу раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *