Капустные драники

Капустные драники

Драники принадлежат к блюдам традиционной белорусской кухни. Готовятся они в основном из картофеля, но и несложный рецепт драников из капусты может приятно разнообразить ваше летнее меню!

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Капуста — 400 гр;
  • Лук  —  1 шт;
  • Морковь  —  1 шт;
  • Мука  —  5 ст. л;
  • Яйца  —  2 шт;
  • Чеснок  —  2 зубчика;
  • Зелень петрушки  —  по вкусу;
  • Зелень укропа  —  по вкусу;
  • Соль  —  по вкусу;
  • Кориандр  —  по вкусу;
  • Перец черный молотый  —  по вкусу;
  • Растительное масло  —  для жарки.

Капусту мелко шинкуем и слегка перетираем с солью. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Лук и чеснок чистим и измельчаем ножом. Зелень моем и мелко нарезаем.

Все ингредиенты смешиваем вместе в большой миске.

Яйца вбиваем, солим, перчим и посыпаем кориандром. Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем с помощью столовой ложки массу и обжариваем с двух сторон.

Подавать можно горячими со сметаной.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *