Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Куриное филе —  2 кг;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Молоко — 4-5 ст.л;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Масло сливочное — для обжаривания.

Куриное филе посыпаем солью, перцем и пальцами втираем пряности в мясо. Оставляем на несколько минут.

Для омлета белки отделяем от желтков. По отдельности взбиваем и потом соединяем все вместе. Добавляем молоко, муку, солим и перчим по вкусу. Выливаем смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду и готовим в течение нескольких минут. Готовый омлет выкладываем на курицу.

Скручиваем курицу с омлетом рулетом и оборачиваем в несколько слоев фольги. Края фольги скрепляем так, чтобы получилось что-то похожее на большую конфету. Укладываем рулет в вытянутую форму и заливаем холодной водой. Воду солим, кладем несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1.2 часа.

Оставляем остывать в форме, затем убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимаем фольгу и нарезаем рулет ломтиками.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *