Рулет «Пяточки куриные»

Рулет "Пяточки куриные"

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Филе куриное — 2 -3 шт;
  • Сыр — 300 г;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, зелeный лук) — 100 г;
  • Чеснока — 2 -3 зубчика;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сухари панировочные.

Куриное филе отбиваем, солим, перчим, обмазываем давленным чесноком.

Зелень мелко режем, сыр натираем на тёрке. Выкладываем ровным слоем на филе зелень, затем сверху сыр. Аккуратно сворачиваем в рулеты. Перевязываем нитками или закалываем шпажками, чтобы рулеты не разваливались.

Взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем любые другие специи по вкусу. Рулеты обмакиваем в яйцо, а потом в панировку.

Обжариваем на разогретой сковороде сначала на сильном огне, до образования корочки, а затем на умеренном, до полного приготовления.

Готовые рулеты остужаем, удаляем нитки, разрезаем на пяточки.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *