Пирог из рыбных консервов в духовке

Пирог из рыбных консервов в духовке

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Банка сайры (горбуши) — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Майонез — 200 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сода, гашеная в уксусе слегка;
  • Мука — 1 ст;
  • Манная крупа — смазать противень;
  • Сыр — по желанию.

Все ингредиенты теста смешиваем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи или чуть гуще (чтобы можно было наложить и разровнять ложкой).

Противень слегка смазываем растительным маслом, слегка присыпаем манкой (чтобы хорошо отлипло).

Выкладываем 1/2 часть теста (можно чуть меньше), равномерно разравниваем.

Затем начинка: рыба (жидкость с консервы сливаем, рыбу разминаем) + лук (по желанию, но с ним очень вкусно!). Потом оставшееся тесто равномерно распределяем по всему листу, закрываем начинку. На верх можно потереть немного сыра, можно смазать яйцом (берем немного из 2-х яиц для теста, предварительно размешав их перед добавлением в тесто).

Готовим все в разогретой до 170-180 градусов духовке до подрумянивая корочки.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *