Солянка из морской капусты с кальмарами «По-дальневосточному»

Солянка из морской капусты с кальмарами "По-дальневосточному"

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Капуста морская — 300 г;
  • Кальмар — 500 г;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л;
  • Вода — 100 мл;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Если капуста замороженная, то даем ей сперва оттаять и варим в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откидываем сваренную капусту на дуршлаг.

Чистим кальмар. На 1 минуту опускаем в кипящую подсоленную воду.

Мелко нарезаем лук. Мелкими кубиками нарезаем морковь, можно потереть на крупной терке.

На масле обжариваем лук и морковь. Добавляем сахар, томатную пасту, солим. Добавляем разведённый в воде крахмал, перемешиваем и тушим все вместе еще 2 минуты.

Режем кальмар брусочками, можно и мельче. Добавляем к овощами морскую капусту и кальмар, перемешиваем. Выключаем огонь и даем немного настояться.

На стол солянку можно подать с картофельным пюре или рисом.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *