Рыбный пирог с картофелем

Рыбный пирог с картофелем

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Молоко — 1 стак;
  • Масло растительное — 4 ст. л;
  • Яйца — 1 шт;
  • Дрожжи — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Мука —  3,5-4 стак;
  • Вода – 0,5 стак;
  • Рыба горбуша, кета, нерка, кижуч — 1 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Сливочное масло — 150-200 г;
  • Соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Большой пирог на противне размером около 34х42 см.

Воду подогреваем до 35-37 градусов, растворяем в ней сахар и размешиваем дрожжи. Даем постоять минут 20-30. Муку просеиваем в большую миску, добавляем яйцо, 1 ч. л. соли, предварительно подогретое молоко, растительное масло, разведенные дрожжи и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным. Ставим тесто подходить. Хорошо увеличившееся в объёме тесто уминаем и даем подойти ещё раз.

Разделываем рыбу для начинки. Отделяем филе и нарезаем его поперек на полоски толщиной 3-5 мм, складываем их в миску, солим и перчим. Оставляем просолиться на полчаса. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Картофель нарезаем соломкой.

Выкладываем тесто на доску и хорошо мнем. Делим тесто на 2 части — побольше на нижний слой, поменьше на верхний). Смазываем маслом противень. Раскатываем тесто в пласты. Выкладываем нижний пласт на противень, формируем невысокие бортики. Выкладываем начинку: слой картофеля, немного соли и зелени, слой рыбы, слой лука, соль и зелень. Поверх лука раскладываем нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло. Накрываем верхним пластом теста, защипываем края. Делаем 2-3 прокола ножом.

Выпекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке минут 45-50. Готовый пирог выкладываем на разделочную доску, смазываем верхнюю сторону сливочным маслом и укрываем кухонным полотенцем минут на 15-20.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *