Скумбрия, запеченная с помидорами и кабачками

Скумбрия, запеченная с помидорами и кабачками

Простой рецепт приготовления очень вкусной скумбрии, запеченной с помидорами.

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Скумбрия  —  2 шт;
  • Кабачок  —  1 шт;
  • Лук  —  1 шт;
  • Помидор  —  1 шт;
  • Сметана  —  3 ст. л;
  • Твердый сыр  —  100 гр;
  • Сок лимона  —  1 ст. л;
  • Соль  —  по вкусу;
  • Перец молотый  —  по вкусу;
  • Количество порций: 3-4.

Размораживаем скумбрию. Моем, потрошим, отрезаем плавники хвост и голову.  Режем на небольшие кусочки.

Натираем их солью, перцем. Ложим в глубокую тарелку. Добавляем туда лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы впитался  сок.

Чистим кабачок, режем кубиками или брусочками.  Лук, режем полукольцами. Помидоры — дольками.

Скумбрию вперемешку с луком укладываем в форму для запекания. Сверху кладем кабачки. Смазываем поверхность сметаной, сверху укладываем помидоры. Солим.

Готовим все в разогретой до 200 градусов  духовке в течение  25 минут. За 5 минут до окончания посыпаем сверху тертым сыром.

Получилось очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *