Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт (300-400 грамм);
  • Вода – 0,5 л;
  • Лук – 1 шт;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Перец горошек – 5 шт;
  • Перец  душистый – 5 шт;
  • Кориандр – 5 шт;
  • Соль – 2 -3 ч. л;
  • Сахар – 0,5 ст. л;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Уксус яблочный – 2,5 ст. л.

В небольшой посуде кипятим воду и добавляем туда все специи, кроме лука, уксуса и масла. Кипятим 5 минут, затем даем остыть до комнатной температуры. Добавляем уксус и растительное масло.

Удаляем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники у скумбрии. Тщательно моем и сушим. Нарезаем на кусочки 4-5 см. Лук нарезаем  полукольцами.

Рыбу кладем в стеклянную банку. Пересыпаем слои рыбы луком. Заливаем маринадом и оставляем на сутки в холодильнике.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *