Соленая скумбрия пряного посола

Соленая скумбрия пряного посола

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
  • Вода – 1 л;
  • Черный перец горошек – 10 шт;
  • Душистый перец горошек – 3 шт;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Сухая горчица – 0,5 ст. л;
  • Соль – 5 ст. л. (без горки);
  • Сахар – 3 ст. л.

В небольшой кастрюле кипятим воду, добавляем специи и даем покипеть 3 минуты, затем накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры.

У скумбрии удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Тщательно моем и сушим. Нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет. Оставляем на ночь в холодильнике.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *