Морская капуста

Морская капуста

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Мороженная морская капуста.

Мороженую морскую капусту размораживаем в воде при температуре 15–20°С в течение 30 минут, затем тщательно перебираем, промываем в большом количестве холодной воды.

Для варки заливаем капусту холодной водой (1:2), быстро доводим до кипения и варим 15–20 минут. Отвар сливаем, капусту заливаем теплой водой (50°С) и после закипания варим 20 минут и отвар снова сливаем. Вновь заливаем теплой водой и варим 20 минут с момента закипания и вновь сливаем отвар.

Такая трехкратная варка улучшает вкус и запах морской капусты, удаляет излишнее количество йода и йодистых соединений.  До использования капусту следует залить холодной водой и хранить в холодильнике.

Перед использованием капусту откидываем на дуршлаг и отцеживаем остатки жидкости.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *