Вкусная скумбрия с картошкой в духовке

Вкусная скумбрия с картошкой в духовке

 

Скумбрия — невероятно вкусная рыба , а запеченная вместе с картофелем, она превращается в необыкновенно сытное и аппетитное  блюдо, которое подходит и для праздничного стола.

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Скумбрия — 2 шт;
  • Картофель  — 10  шт;
  • Майонез — 5 ст. л;
  • Приправа для рыбы с лимоном — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Семена тмина — по вкусу.

Рыбу размораживаем, если требуется. После моем, отрезаем голову, плавники, хвост и потрошим. Аккуратно вырезаем хребет и промываем рыбу под холодной водой.

Обильно посыпаем приправой для рыбы и солим.

Картофель нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим.

Кладем скумбрию шкуркой вверх. Обмазываем майонезом. Посыпаем перцем и семенами тмина. Вливаем 250 грамм воды.

Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Между картофелем и рыбой можно добавить прослойки овощей. Например, лука, моркови, кабачка.

Получилось очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *