Жаренный рис с креветками и перцем

Жаренный рис с креветками и перцем

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Креветки чищенные — 200 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Рис — 1 стак;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Креветки опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, затем воду сливаем. Лук очищаем, мелко нарезаем. Перец моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими ломтиками.

На горячую сковороду с маслом выкладываем лук и креветки, слегка обжариваем. Добавляем перец и заливаем соевым соусом, тушим минут 5–7.

Рис промываем в холодной воде, варим, добавляем к креветкам и немного обжариваем.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *