Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Батон нарезанный — 15-18 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Помидоры черри — 5-7 шт;
  • Майонез — 150 г;
  • Лук зеленый, петрушка — 1 пучок.
Ломтики батона подсушиваем на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Либо можно воспользоваться тостером.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезаем.

Яйца варим вкрутую, очищаем, давим вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.

Смешиваем зелень, яйца и майонез до однородной массы.

Намазываем полученной пастой ломтики батона.

Огурец и помидоры, моем и нарезаем кружочками.

На каждый ломтик хлеба кладем по 1 кружочку огурца и помидора, по 2 рыбки и украшаем веточкой укропа.

Перед подачей на стол укладываем бутерброды на большую тарелку, украшаем по желанию.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *