Десерт из манки с бананом

Десерт из манки с бананом

Для приготовления понадобится:

  • Манная крупа — 100 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Банан — 1\2 шт;
  • Ваниль;
  • Сироп — 4 ст. л;
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Варим крутую манку на молоке, в готовую манку добавляем ваниль.

Измельчаем половину банана в блендере (если банан небольшой, то измельчаем весь). Манку остужаем. Смешиваем с измельченным бананом. Вливаем сироп в получившуюся массу.

Хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем масло и взбиваем еще раз. Чем больше будем взбивать, тем нежнее и вкуснее получится.

Аккуратно по стенкам креманки выливаем сироп (для красоты, если креманки прозрачные) и выкладываем мусс. Ставим в холодильник на пару часов.

Получилось очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Комментарии

  1. Одним из самых популярных видов манника  является его рецепт с бананом. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный фрукт содержит в себе практически все необходимые нам витамины, а также он очень вкусный и полон питательных веществ.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *