Варенье из черноплодной рябины со сливами

Варенье из черноплодной рябины со сливами

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Черноплодная рябина — 700 г;
  • Сливы — 300 г;
  • Сахар — 1,2 кг;
  • Вода — 2,5 стак.

Рябину бланшируем, т.е. заливаем ягоды кипятком на 5 мин и сразу опускаем их в холодную воду. Откидываем рябину на дуршлаг.

Сироп варим из 800 г. сахара на отваре от бланширования. В кипящий сироп опускаем рябину и сливы без косточек. Затем снимаем с огня, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.

Добавляем еще 400 г. сахара и доводим до кипения. Оставляем варенье на 8 часов и после этого довариваем окончательно.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *