Варенье из черноплодной рябины с яблоками, грецким орехом и лимоном

Варенье из черноплодной рябины с яблоками, грецким орехом и лимоном

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Черноплодная рябина — 1 кг;
  • Яблоки Антоновка — 500 г;
  • Грецкие орехи — 500 г;
  • Лимон — 1 шт.

Ягоды очищаем и заливаем кипятком на ночь. Утром воду сливаем.

Смешиваем 1 стакан настоя и 1,5 кг сахара и варим сиpоп. Опускаем в него ягоды, порезанные яблоки и орехи. Варим в 3-4 приема по 10 мин. В последнюю варку добавим ошпаренный и мелко нарезанный лимон.

Затем посуду, где варилось варенье, накрываем второй посудой, проложив между ними чистую ткань. Ягоды в образовавшейся воздушной подушке размягчатся и станут нежнее. Раскладываем горячее варенье в банки.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *